손님 넘치는 식육점, 경신 유통
2024. 9. 14. 09:27ㆍ입맛
728x90
집사람이 추석 쇨 고기를 사러 갔다가 4시간 넘게 기다려 샀다. 경산 남천변의 <경신 유통>에서다. 오전 9시 전에 도착해 번호표를 뽑아 오후 1시 반쯤 샀다. 늦은 이유는 딱 하나, 손님이 너무 많아서였다.
고기를 사 오면 함께 구워 먹으려고 집에서 기다리다 지쳐 집사람을 찾아갔다. 고깃간(경신 유통) 대기실은 사람들로 만원이었고, 대개 장년층이었다. 사 들고 가는 고기 보따리가 대체로 컸다. 추석에 가족·친지들과 나누어 먹으려고 평소보다 많이 사 가는 것 같았다. 대기실을 둘러보니, 번호표는 아침 6시부터 뽑을 수 있고, 고기를 살 수 있는 시각은 8시 반부터다. 번호표를 일찍 뽑으려고 집안 노인들이 새벽 5시부터 와 줄 섰다고 한다. 느긋하게 가면 4시간은 기다려야 할 것이다. 평소에는 삼십여 분 기다리면 살 수 있다. 우리 집에서는 경신 유통을 애용한 지는 대략 십오 년쯤 되고, 다른 곳에 비해 고기가 맛있고 가격이 싼 편이다. 낮에 굽지 못한 갈빗살을 저녁에 맛봤더니 소문대로 연하고 맛이 좋았다.
경신 유통은 남천변에 있는 경산 도축장 내에서 1998년부터 식육 판매점을 시작해 한 해 한우 1,400두와 한돈 10,000두를 판매하는 대형 매장으로 성장했다. 현재 매장은 2020. 8월에 확장 이전했다. (2024.9.13.)
'입맛' 카테고리의 다른 글
돈가스 뷔페, 유생촌 경산점 (0) | 2024.09.19 |
---|---|
송송 제빵소와 모기장 텃밭 (0) | 2024.09.15 |
롯백에서 비빔밥을 먹고 (0) | 2024.09.12 |
올해 처음 먹은 콩국수 (0) | 2024.09.11 |
반월당 소암 식당에서 (0) | 2024.09.10 |